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Um dia a casa vem abaixo

Só 255 caracteres?! Isso não dá para nada!! Bem, o melhor será ir passando por aqui. Assim ficará a entender melhor o que é. Obrigada pela visita. Tenha um dia feliz!

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Bolo de beterraba

receita-de-bolo-de-aniversário-simples.jpg

(Imagem retirada da internet)

 

E porque amanhã "É dia de festa...!!!!"

A receita para um bolo de sucesso!

Este bolo é conhecido cá em casas como (perdoem-me os adeptos de outros clubes) o bolo do Benfica!! Está bem de se ver o porquê!! Fica vermelho por dentro!!

Pode, no entanto,ficar algumas vezes seco, por isso o melhor é colocarem cobertura ou recheio.

A receita é muito simples e fácil de decorar.

A medida é sempre uma chávena ou caneca pequena para quase tudo.

2 beterrabas médias cozidas trituradas (o Lidl já vende embaladas e cozidas prontas a triturar)

2 chávenas cheias de farinha de trigo (podem substituir por farinha de trigo integral, mas vai ficar muito maçudo e seco o que podem fazer é misturar, 1 de cada)

2 chávenas de açúcar amarelo 

1 chávena de óleo (o recomendado é colocarem 2 chávenas, mas eu acho que fica demasiado gorduroso)

4 ovos

Para a cobertura:

1 pacote de natas de soja para bater (coloquem no frigorifica 1 hora antes para ajudar a ficarem bem consistentes)

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma com óleo e colocar uma folha de papel vegetal para ser mais fácil de retirar o bolo.

Colocar as chávenas de açúcar, as gemas dos ovos e misturar. Quando tiver um creme fofo adicionar a farinha, a beterraba e o óleo.

Bater as claras em castelo e adicionar lentamente de forma a que fique um creme fofo.

Colocar o bolo na forma e levar ao forno durante 45 a 30 minutos (dependendo do forno), a 180 graus.

Se quiserem cobrir o bolo podem bater um pacote de natas.

Depois de retirarem o bolo do forno deixem-no arrefecer bem.O melhor é deixa-lo arrefecer durante uma manhã ou uma tarde pelo menos.

Só então cobrir o bolo para que as natas não derretam.

Para o recheio podem fazê-lo de duas formas:

Ou compram uma boa compota de frutos vermelhos ou podem fazê-la. Isto está claro vai depender do tempo que se tem e da vontade em fazer.

Recomendo compotas com pouco açúcar para não ficar um bolo demasiado doce. E atenção!! Não têm de colocar o frasco todo!!! É só o necessário!!

Este bolo é uma excelente ideia para festas de aniversário visto quando servido os garotos adoram ver um bolo diferente.

Para além disso é mais saudável por não levar qualquer tipo de corantes. A beterraba cumpre bem o propósito!

 

Assim sendo, bom apetite!