Receita de geladinho bom!!!
(imagem retirada da internet)
Faço muitas vezes gelado cá em casa, só o faço por um motivo, existem dois sabores de gelados à venda no supermercado mais próximo de minha casa (chocolate e nata). Ora pois que não tenho de andar sempre a comer o mesmo!
O queria mesmo era saber como fazer os gelados mais cremosos, e sem ficarem com gelo. Se alguém souber o segredo faça o favor de partilhar comigo.
Como estava a dizer, faço então gelado cá em casa. Hoje explico-vos como faço o de manga e o de morango. Mas podem fazer de qualquer sabor.
- 1kg de morangos ou manga (podem usar polpa ou manga mas madura)
- 1 pacote de natas alpro para bater ou qualquer outra marca de natas sem lactose
Modo de preparação: Lavar muito bem os morangos e corta-los ao meio. Bater as natas e reservar no frigorifico. Triturar os morangos e juntar pouco a pouco as natas.
Se por acaso quiserem comer o gelado nessa refeição e não têm tempo de deixa-lo no congelador para ficar firme. Podem colocar no congelador o prato ou taça (o que for), o recipiente onde vão colocar o gelado no congelador durante a preparação. Depois de fazer o gelado colocam-no lá e põem-no no frigorifico enquanto comem. Assim ganha alguma firmeza e frescura. A dica não é minha, é do Jaime Oliver, que muito admiro e “confecciono” cá em casa.
Done!! Enjoy!!